메인페이지 알림 마당 가정통신문 - 2020학년도 신입생 교복 착용에 관한 설문 가정통신문

• 작성자신상후
  • 작성일2019-07-04

제목2020학년도 신입생 교복 착용에 관한 설문 가정통신문

언제나 학교 교육에 관심을 두시고 함께 고민해주시는 학부모님께 감사드리며 늘 가정에 행복이 가득하시길 기원합니다.

2020학년도 제주도 중학교 1학년 입학생에게 교육청에서 무상교복(하복)을 지원할 예정입니다. 무상교복은 1회 현물 지원이며 학교에서 학교주관구매방식을 이용하는 경우에 실제 가격을 지원하게 됩니다.

하지만 현재 우리 학교 학생들은 교복을 착용하지 않고 있습니다. 이에 교복 착용에 관해 의견을 설문 조사를 통해 모으고자 합니다. 여기서 교복이라 함은 우리 학교의 내부규정 등에 따라 학생에게 입도록 정한 복장으로 학교생활 중 반드시 착용하여야 하는 복장입니다.

교복 착용과 관련하여 학생 대표, 학부모 대표, 교직원 대표 7명이 협의회를 진행하였고, 여기에서 나온 의견을 간략히 정리하여 보내드리오니 참고하셔서 가부 의견을 보내주시기 바랍니다.

협의회 결정에 따라 의견 반영 비율은 학생(50%), 학부모(25%), 교직원(25%)입니다. 찬성이 65% 이상일 경우 교복 착용에 반영합니다. 본 설문 조사는 2020학년도 신입생의 교복 착용 여부를 결정하는 사안으로 신중히 결정하시어 회신해주시기 바랍니다.