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메인페이지 알림 마당 가정통신문 - 2020학년도 학교급식 운영 안내, 학교내 음식물 반입금지 안내


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가정통신문

  • 작성자현복희
  • 작성일2020-06-05
  • 조회수37

제목2020학년도 학교급식 운영 안내, 학교내 음식물 반입금지 안내

학교급식운영에 많은 관심을 가져주시는 학부모님께 깊은 감사를 드리며, 학부모님 가정에 행복이 가득하시기를 기원합니다.

2020학년도 학교급식 운영에 대해 다음과 같이 안내합니다.

2020학년도 급식비

구분

식품비

운영비

친환경지원금

NON-GMO식품구입비

합계

인건비

비고

학생

3,660

150

680

100

4,590

별도 지원

교직원은 무상급식비(3,810)+친환경급식지원금(680)+non-gmo식품구입비(100)+교육청지원 운영비 단가(380)+인건비 추가 부담.

제공되는 급식의 영양관리는..

학교급식법 제 11조 및 제5조 관련에 의거 학교급식영양관리기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 제공합니다.

우리 급식소에서는 바른 식생활 정착을 위하여 튀긴 음식과 인스턴트 음식은 많이 사용하지 않습니다.

전통 음식 제공 및 우수농산물을 적극 활용합니다.

학생들이 나물류를 싫어하고 인스턴트 및 육가공 식품을 선호하고 있어 담임교사 및 영양교사가 식습관을 개선하는 단계에서 학생들이 학교급식에 대해 불만족스럽다는 의견이 발생할 수 있으니 가정에서도 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

식재료의 사용기준은..

학교급식법시행규칙 제41항과 관련하여 학교급식 식재료의 품질관리기준에 부합되는 식재료를 사용하고 있습니다.

학교급식에서 사용되는 모든 식재료는 제주산 또는 국내산 제품 사용을 원칙으로 하고 부득이한 경우를 제외하고 수입산 식재료의 사용을 가급적 배제하고 있습니다.

축산물 중 쇠고기는 제주산 한우1등급, 돼지고기는 제주산 2등급이상, 닭고기는 제주산을 사용하고 있습니다.(, 수급에 차질이 있을 경우 국내산 가능)

학교홈페이지 영양/보건게시판 이용

금주의 식단(식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기 표시제), 식품안전 및 영양·식생활 교육 내용을 확인할 수 있습니다.

학교급식은 위생적이고 안전합니다.

학교급식은 HACCP(식품위해 요소 중요관리점)시스템을 적용하여 식자재 구입, 조리, 배식 등 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 과학적으로 분석하여 이를 중점적으로 관리하기 때문에 안전합니다.

- 학교급식에서는 식재료 검수부터 적정 온도관리, 생 채소 세척 및 소독, 식품접촉표면 세척 및 소독, 가열 식품조리는 적정온도 확인 등을 통하여 위해요소를 분석, 중점관리 합니다.

급식시간은 이렇게 운영 되고있습니다

12:05부터 3학년, 2학년, 1학년 순으로 급식하고 있습니다.

아침식사 하고 학교보내기실천합시다.

자라나는 성장기에 있는 학생이 아침식사를 거르는 경우 오전 내내 공복상태가 되면 뇌의 식욕중추가 흥분되어 불안한 상태, 집중력 저하로 실력향상이 저해되므로 아침식사는 거르지 않도록 합시다.

학교급식에 관련된 궁금한 점은 급식실로 연락주시기 바랍니다. (742-9312)



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