학교 안내

메인페이지 학교 안내 학교장인사

학교장인사

"배움을 즐기고

끊임없이 소통하며 성장하는 행복한 학교"

추자중학교 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학교 학생들은 순수한 마음과 대양처럼 드넓은 포부를 품고 살아갑니다. 다른 사람과 소통하며 끊임없이 성장하여 미래에 필요한 역량을 키우고 있습니다. 학교는 학생들의 학력 향상과 인성 함양을 위해 맞춤형 교육활동을 지원하고, 학생들의 따듯한 상담자로서, 삶의 조력자로서의 소명을 다하고 있습니다.

우리 학교는 창의적 사고와 긍정적인 태도로 늘 새로운 변화에 도전하여 배움을 즐기고 끊임없이 소통하며 성장하는 행복한 학교를 지향합니다.

오늘도 학생들은 꿈과 희망을, 선생님들은 사랑과 배려를 새로운 성장의 씨앗으로삼아 누구나 다 고귀한 열매를 맺을 수 있도록 자신만의 꽃을 피워갑니다.

우리의 성장을 끊임없이 지원해 주시길 바랍니다.

감사합니다.

추자중학교장 현원필