학교 안내

메인페이지 학교 안내 학교장인사

학교장인사

"즐겁게 배우고

끊임없이 소통하며 성장하는 행복한 학교"

추자중학교 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 학생들은 꿈꾸는 사람들이 새로운 세상을 만들었음을 알고 있습니다. 그래서 우리 학생들은 작은 섬에 살아도 이제 새로운 세상을 만드는 꿈을 가진 사람으로 성장할 준비를 하고 있습니다.

그리고 우리 학교 학생들은 글로벌한 사회에서 독립적인 삶을 살아가기 위해 평생 학습자임을 인식하고 자기주도적인 삶의 태도를 형성하며 진로 능력을 키우는 등 스스로 준비하고, 도전하며, 성장하는삶을 추구합니다.

우리 학교와 지역사회는 학생들이 꿈꾸는 대로 성장할 수 있도록 그들의 시도들을 받아들이고 지원하고 있습니다.

감사합니다.

추자중학교장 현원필